Torna alla lista dei corsi di laurea

Appunti universitari condivisi: viticoltura ed enologia

L-26 - Scienze e tecnologie alimentari - Università degli studi di Pisa

Per questo corso di laurea sono già disponibili 21 appunti all'interno della community, registrati subito per iniziare a studiare!

Obiettivo principale di questo Corso di studio è fornire allo studente quelle conoscenze e competenze necessarie ad acquisire la professionalità indispensabile per operare con successo nell’odierna realtà vitivinicola.
Il comparto vitivinicolo necessita, infatti, di giovani laureati dotati di competenze che coprano l’intera filiera produttiva dalla materia prima, l’uva, per arrivare alla trasformazione, stabilizzazione, conservazione e confezionamento del vino. Questa professionalità implica necessariamente una formazione interdisciplinare che, partendo dai principi biologici e tecnologici connessi alla coltivazione della vite ed alla produzione del vino, arrivi a comprendere il contesto politico, economico e di mercato del vino.

Ecco tutti i dettagli sul corso di laurea selezionato. Sul UniDocs troverai gli appunti condivisi dagli altri studenti del tuo corso di laurea, ordinati per materia. Ricordati che per poter visualizzare il materiale devi essere registrato al sito e possedere un numero di crediti sufficiente.

Al momento abbiamo 40 files caricati sul nostro portale suddivisi nelle 19 materie appartenenti al tuo corso di laurea.

Sfoglia il materiale didattico

Con UniDocs hai l'opportunità di studiare insieme a tutto il tuo corso di laurea. Guadagna subito dei crediti, carica il materiale del tuo ultimo esame!
Più condividi, più tempo avrai per studiare con tutta la community!

Crea il tuo account, è gratis!

 

Sfoglia il materiale didattico

Con UniDocs hai l'opportunità di studiare insieme a tutto il tuo corso di laurea. Guadagna subito dei crediti, carica il materiale del tuo ultimo esame!
Più condividi, più tempo avrai per studiare con tutta la community!

Crea il tuo account, è gratis!

Sbocchi lavorativi
Tecnici agronomi - (3.2.2.1.1)
Tecnici forestali - (3.2.2.1.2)